歡迎來到北京煦日錦程科技有限公司官網

煦日錦程

讓客戶收益最大化稅收最小化

能做到讓企業真正降低稅收

全國服務熱線:

13811068770

首頁 > 納稅籌劃 > 社保新政的解決方案

社保新政的解決方案

作者: 煦日錦程 閱讀量: 99 發布時間: 18-12-10


社保新政的解決方案

 

目前流行一種說法,就是自2019年開始社保費由稅務局征收。如此,企業的職工工資與納稅申報系統就連網了,妄圖少繳社保費就行不通了。

當然,在我國偷逃社保費現象十分嚴重。嚴重到什么程度呢?據調查,企業正規繳納的僅占24%,差不多八成的企業都少交或不交。由于法不責眾,真正被依法追繳的鳳毛麟角。之所以企業不怕社保局而畏懼稅務局,是因為后者對企業有殺手锏,以“發票治人”僅這一點,企業就跪了。所以,企業感覺“亞力山大”也就不足為奇。

目前企業真是兩難:少交社保費違法,多交社保費困難。

那么,國地稅合并后是不是就一點辦法也沒有了呢?有啊!

先舉個例子,便于說清來龍去脈。

假設實際工資總額200萬,如果賬上如實反映該筆數額,200萬就會直接被金三系統鎖定,繳費比例直接就算出來了。如果規規矩矩地辦事,企業就要承擔30%、職工承擔10%,大概40%比例,合計80多萬的社保費。

假設賬面僅反映150萬,另外50萬不在賬面反映,而是通過其他途徑和方法支付給職工,就節省了20多萬的社保費。前提是職工不會因此而反水鬧事。

但問題就來了。

因未按規矩辦事,企業實際支付成本50萬,卻不能稅前扣除,造成賬面利潤虛高50萬,多繳納企業所得稅12.5萬。所以,如何既避開社保費又要合法列支這個50萬就成了一些企業過不去的坎。

前提是,職工認可少繳納社保費。

如果職工不同意,就不要再后看了。

說來說去,還是回歸到納稅籌劃上。只有我公司的“避稅神器”才能讓企業奪回尊嚴和尊重。

一定是成立一個“完全避稅”的平臺,沒有這個平臺,神仙也救不了你。

簡單說,就是通過平臺給企業開票,解決50萬費用的列支問題,順便就避開了社保費問題。

該平臺解決費用問題具有無限功能,但解決社保費局限于職工較少的單位。人數過多,不好操作。

該平臺的神奇之處,就在于它采用了特殊組織方式,無論是一般納稅人還是小規模納稅人,取得收入后增值稅、企業所得稅、個人所得稅全免。立即變成股東個人的稅后分紅所得,直接進入徹底的無稅收益,不了解方案本質的人一定會感到匪夷所思。

仍以前文50萬為例。

“避稅平臺”與公司簽署一個服務協議,收取50萬費用,各種證據資料備齊。“避稅平臺”為公司開具正規發票,這樣公司欠缺的50萬發票就補齊了。但“避稅平臺”雖然開具了發票50萬,但這50萬屬于精心設計的并經稅務局審批備案過的“免稅收入”,即可以免征增值稅、企業所得稅、分紅的個人所得稅。

簡言之,就是開票不納稅。

然后再將該50萬劃入老板或指定代理人賬戶,老板收到款項后,按職工名單采用劃卡或者提現方式再來處理50萬的工資問題,由此大事完畢了。

50萬開了發票,稅前扣除了。

50萬通過其他隱秘方式又支付給了職工,從而少繳納了社保費。

至于有人擔心銀行與稅務監控個人賬號問題。全國13.8億人,你既不是馬云也不是王健林?銀行沒事監控一個普通老百姓干嘛呢?

 


  轉載請注明出處: http://www.vvbsgd.tw/article/9/82.html

最准一肖中特白小姐