歡迎來到北京煦日錦程科技有限公司官網

煦日錦程

讓客戶收益最大化稅收最小化

能做到讓企業真正降低稅收

全國服務熱線:

13811068770

首頁 > 注冊公司稅務知識 > 高新技術企業發展

高新技術企業發展

作者: 煦日錦程 閱讀量: 123 發布時間: 19-01-03

數據統計來源《中國火炬統計年鑒》,下同:

2011 年北京6088家高新技術企業占全國高新技術企業總數的155%,企業數量位列全國第- ;年末從業人員總數抵達1157萬人,占全國高新技術企業從業人員總數的77%,年末從業人員總數位列第四; 總收入抵達132794億元,占全國高新技術企業總收入的85%,總收入位列第三;凈利潤完成1128億元,占全國高新技術企業凈利潤總額的101%,全國高新技術企業中排在第三位;上繳稅費6755億元,占全國高新技術企業理論上繳稅費的92%,,上 繳稅費位列第三;科技活動人員在全國排序中列第三位,抵達310萬人,占全國高新技術企業科技活動人員總數的95%;科技活動經費方面,北京高新技術企業在全國排序中列第五位,抵達6895億元,占全國高新技術企業科技活動經費內部支出總額的87%


隨著經濟全球化的加快和技術創新的深化變化,國際競爭已逐步轉化為規范的競爭。特別是在高新技術產業,誰控制了規范的話語權,誰就控制了市場的主動權。“得規范者得天下”已逐步成為一種共識。


規范競爭作為一種新的競爭方式,在各產業范疇依次興起,并日益成為首要的和根本的競爭方式。一項專利通常只能觸及一個產品,而一項規范被國際上招認或采用,常常會影響一個行業、一個國度、一個區域,致使整個世界,可帶來極大的經濟利益。


什么是企業規范化戰略?

企業為了順應快速變化的社會展開,堅持本人的勢頭,常常會制定企業的可持續展開目的,以完成企業的可持續展開。依據國內外研討者和理論工作著總結,企業的可持續展開戰略主要有創新可持續展開戰略、文化可持續展開戰略、制度可持續展開戰略、中心競爭力可持續展開戰略、要素包括(人力、學問、信息、技術、指導、資金、營銷)可持續展開戰略。


(二)在高新技術產業施行規范化戰略的必要性


當前國際上傳統范疇的規范化本質性工作簡直全部由興隆國度主導。高新技術產業具有展開快、變化快、技術高的顯著特性,多年來我國經過增強自主創新工作,獲得了相當數量的高科技成果,也不乏高新技術范疇的優秀人才,高新技術規范是當今世界技術規范搶奪最為猛烈的范疇,也是我國最有希望完成逾越式展開的范疇。因而,施行規范化戰略,搶占先機,對完成高新技術產業的可持續展開至關重要。


(三)施行規范化戰略的作用


1、技術支撐的作用

規范是質量的根底,制定和施行規范的過程,是處置高新技術范疇規范缺失、滯后,提升管理程度、進步產品市場競爭力的過程。日本著名質量專家石川馨說過:“沒有規范化的進步,就沒有質量的勝利,質量與規范化是一輛馬車的兩個輪子,假若不理解這種關系,規范不得力,質量控制最后將以失敗告終”。


2、引領展開的作用

關于更新換代快、壽命周期短的高新技術產品,“后補型”的規范化工作方式顯然不能順應產業展開的需求,而應該采取“前瞻性”的研發規范產業同步工作方式,制定和施行超前的規范化戰略來明白將來規范化展開目的、任務和措施,對產業的展開起到主導作用。



  轉載請注明出處: http://www.vvbsgd.tw/article/7/93.html

上一篇:優稅的方法有哪些

下一篇:沒有啦~

最准一肖中特白小姐